Counter-Strike

Bincang-bincang Pemain CS:GO dari The Prime yang Masih Berusia 15 tahun, Oliver "budimeister" Budi

JuandiWednesday, 27 June 2018
Logo article
Ads
Ranah CS:GO di Indonesia belakangan ini telah diramaikan banyak organisasi esports yang mengangkat roster pilihan mereka. Sebut saja PG.BarracX, TP.NND, EVOS, dan beberapa nama terkenal yang belum secara resmi mengumumkan roster mereka. Mereka pun datang bukan tanpa alasan ke ranah CS:GO. Banyak alasan mereka terjun ke ranah CS:GO, salah satunya adalah melihat potensi yang dimiliki CS:GO ke depannya, perlunya regenerasi talenta muda di CS:GO, atau mungkin persiapan dalam ajang IESPL yang akan diumumkan pada Agustus nanti.

BACA JUGA: [Editor-in-Chief Piece] Fanatisme yang Dibutuhkan Esports Indonesia?

Karena kami penasaran, kami pun mendapat kesempatan untuk berbincang-bincang dengan salah satu pemain dari tim kenamaan, The Prime Esports, yaitu Oliver "budimeister>" Budi Wangge tentang masa depan CS:GO di Indonesia.
Halo Budi, boleh perkenalin diri dahulu? "Gua Oliver Budi Wangge. Umur gua 15 tahun. Banyak yang kenal sebagai budimeister dan juga dulu awalnya banyak yang kenal karena gua buka jasa boosting rank di CS:GO, tapi sekarang udah engga boosting lagi karena fokus untuk go pro." Gimana cerita awalnya bisa kenal sama CS dan kapan? "Awalnya gua sering main PB. Iseng-iseng beli CS:GO eh ketagihan main mulu sampai sekarang. Kalau awal main CS:GO itu sekitar tahun 2015 pas gua masuk SMP." Awalnya apa ada cita-cita suatu waktu buat jadi pro player? Dan kenapa sekarang bisa masuk ke ranah professional? "Awal-awal sih engga kepikiran buat jadi pro player. Gua main banyak game dulu salah satunya CS:GO. Gua main CS:GO cuma buat dibawa santai sama teman-teman dulu... Makin lama main CS:GO gua ngerasa kayaknya gua punya bakat di game ini. Jadi gua putusin untuk fokus ke competitive scene CS:GO sejak pertengahan 2017 dan sekarang bisa masuk ke tim yg menurut gua besar di Indonesia." Di Indonesia, bukan jadi rahasia kalau cuman segelintir organisasi esports yang bisa dikatakan professional. Dan salah satunya adalah ThePrime Esports. Gimana reaksi orang tua waktu tahu anaknya masuk ke ThePrime? Apa ada keberatan? "Awalnya sih keberatan banget karena ortu gua ga ngerti apa-apa soal esports, tapi gua jelasin sedemikian rupa dan akhirnya gua yang disuruh pilih sendiri mau join atau engga. Mereka bilang yang penting sekolah harus tetap jalan dengan baik, dan gua yakin suatu saat gua bisa membanggakan orang tua gua di bidang esports." Menurut Anda, gimana ekosistem esports CS:GO saat ini, terutama di Indonesia? "Menurut gua esports CS:GO di indonesia kalau dibandingin sama esports CS:GO luar, di Eropa misalnya itu di sana sudah berkembang sangat pesat. Sedangkan di Indonesia, masih banyak orang yang belum paham tentang esports terutama di game CS:GO. Ditambah penyelenggaraan turnamen-turnamen besar masih sangat sedikit tiap tahun di Indonesia." Beberapa bulan belakangan, banyak organisasi esports yang terjun ke ranah CS:GO, bagaimana perkiraan Anda dalam 1-2 tahun ke depan tentang CS:GO di Indonesia terkait pemain-pemainnya, dan esportsnya sendiri. "Kalo emang ada niat dari player-playernya sendiri buat serius di esports dan pemerintah kita juga full support untuk membesarkan esports di indonesia, gua yakin beberapa tahun ke depan scene esports di indonesia bisa menyusul seperti scene esports di luar negeri. Sekarang pun sudah ada beberapa pemain Indonesia yang telah direkrut oleh tim besar asal China, dan hasilnya sekarang mereka dapat menyaingi tim tier 1 dunia." [caption id="attachment_39876" align="alignnone" width="960"] Tim yang digawangi oleh Budi, Steven, Ryo, dan Sergio ini sempat merebut posisi ketiga dibawah Alter Ego Esports dalam gelaran lokal CyberGym CSGO Tournament.[/caption] Seberapa serius Anda menggarap ThePrime CS:GO ini bersama teman-teman yang lain, dalam latihan, dan perjuangan-perjuangannya. "Gua dan temen-temen di tim ThePrime ini udah buat jadwal latihan yang cocok untuk seluruh pemain ThePrime CS:GO. Ditambah karena masih ada yang sekolah, termasuk gua. Bicara soal latihan, di sini udah serius banget waktu ngomongin strategi atau apapun. Ga ada lagi kata males-malesan di tim ini. Kami semua udah komitmen supaya bisa jadi top team di Indonesia maupun luar Indonesia." Apa hambatan terbesar di tim ini? Dan jika hambatan terbesar itu udah mulai mengecil, misalkan tim ini sudah dalam "Full Potential" targetnya di ranah CS:GO Indo ini masuk ke top berapa? "Hambatan paling besar menurut gua itu buat dapetin chemistry di tim ini karena tim ini juga baru banget dibuat, jadi masih belum perfect teamwork-nya. Minimal ya top 5 indo kalo bisa lagi top 1 Indo" Apa yang ingin anda katakan kepada penggemar ThePrime Esports di luar sana? "Dukung terus tim The Prime Esports di semua divisi terutama divisi CS:GO yang baru dibuat ini supaya bisa menjadi tim yang kuat di tingkat nasional maupun internasional, stay psssttt "
Itulah sedikit penggalan bincang-bincang kami dengan salah satu pemain ThePrime Esports divisi CS:GO. Mari kita harapkan dengan adanya Asosiasi CS:GO Indonesia yang baru dibentuk, dapat mendorong talenta muda di ranah CS:GO Indonesia mampu berkembang dan tidak takut untuk go professional.
Diedit oleh Yabes Elia

Share this Article

Ads

Tags Populer

Ads
Home
News
Competition
Live Score
Videos