VALORANT

Juara VCT Stage 3 Main Event Week 2, Alter Ego Siap Hadapi X10

Alif "Leph" HidayatullahMonday, 26 July 2021
Logo article
Ads

VCT Challengers Indonesia Stage 3 Main Event Week 2 telah resmi berakhir kemarin dan secara mengejutkan Alter Ego berhasil menundukkan sang juara bertahan BOOM Esports.

https://wp.revivaltv.id/hasil-pmwi-2021-day-4-valdus-esports-menjadi-juara/

Pertandingan yang berjalan sengit selama 5 map ini, membuat VCT Main Event Week 2 kemarin menjadi semakin seru. Bahkan di laga grand final kemarin, VCT Challengers Indonesia Stage 3 Main Event Week 2 mampu mendapatkan live viewers sebesar 17.000 penonton lebih.

Kita sudah disajikan dengan babak over time pada map pertama dan hal-hal lucu seperti Alter Ego yang sempat hampir tidak jadi menang karena lupa defuse bomb. Bahkan banyak kejadian lucu dan menarik di pertandingan ini yang setiap detiknya sayang untuk dilewatkan.

VCT Stage 3 Main Event Week
photo via Liquipedia

Kemenangan Alter Ego ini juga mematahkan stigma buruk tentang mereka yang hanya bisa menjadi juara di turnamen komunitas, bukan turnamen resmi. Ya, mereka pernah menjuarai 2 turnamen tingkat SEA atau Asia Tenggara namun bukan turnamen resmi melainkan turnamen komunitas.

Komentar Alter Ego Usai Juara VCT Stage 3 Main Event Week 2

Alter Ego Juara VCT Stage 3 Main Event Week
photo via Valorant Esports Indonesia

Perjuangan Alter Ego juga bukan terbilang mudah pada VCT Challengers Indonesia Stage 3 kali ini. Mereka harus kalah dari tim Scaroo's di week 1 dan tidak lolos ke main event. Lalu di week 2 mereka harus kembali kalah dari RRQ dan harus bermain melewati babak extra round.

"Senang banget gua, soalnya dari stage 1 gak bisa masukkan, terus minggu lalu aja gak bisa masuk ke main event. Yaudahlah ini usaha kita semua, akhirnya juara 1 lagi," ujar Tehbotol.

BACA JUGA : El Clasico VALORANT, AE vs BOOM di Final VCT Indonesia Stage 3 Main Event Week 2

Saat di tanya persiapan mereka ke SEA nanti, pelatih Alter Ego Sleepy menjawab. "Kasih mereka istirahat dulu lah, biarin mereka makan pizza dulu yang banyak, besok baru kita bahas minggu depan mau ngapain. I just wanna say, gua bangga banget sama anak-anak gua.

Mereka perkembangannya jauh, jauh banget dari pertama kali kita ngerjain roster kayak begini. Keliatan banyak kali gap di awal, tapi mereka akhirya nunjukkin, mereka your champions." Tutur Sleepy.

Selain menjadi Juara, BerserX juga mendapatkan gelar MVP Main Event Week 2. Congrats Alter Ego! Goodluck di SEA!

Ikuti linimasa RevivaLTV di YouTubeInstagramFacebook dan Revivalpedia untuk mendapatkan informasi-informasi terbaru seputar esports.

Editor: Rafdi Muhammad

Share this Article

Ads

Tags Populer

Ads
Logo

Platform Esports Indonesia, Tempatnya berita Esports Indonesia terbaru dan terlengkap hanya ada di RevivaLTV. Tempatnya berita tentang Esports, Mobile Legends, PUBG Mobile, Valorant, dan banyak lainnya.

Connect With Us

Copyright © 2016-2023 Revival TV - PT Garuda Muthia Shandy

Home
News
Competition
Live Score
Videos