Join Community
← Back to news Others

Thailand Jadi Tuan Rumah PBIC 2027, Siapa Wakil Indonesia?

PBIC 2027 Thailand

Zepetto sebagai developer dan publisher Point Blank secara resmi menunjuk Thailand sebagai ruan rumah Point Blank International Championship berikutnya, PBIC 2027. Turnamen internasional tertinggi dalam ekosistem kompetisi game FPS ini bakal mempertemukan tim-tim terbaik dari berbagai negara untuk memperebutkan gelar juara dunia.

Hal ini telah diungkapkan secara langsung oleh pihk Zepetto melalui unggahan di akun media sosial mereka. Developer game asal Korea Selatan ini yakin perhelatan PBIC 2027 ini akan kembali menjadi pesta terakbar bagi komunitas Point Blank di seluruh dunia di lokasi pertarungan yang baru.

“THAILAND, KAMI DATANG! Perjalanan menuju panggung dunia berlanjut!” Tulis pihak Zepetto dalam unggahannya.

“Dengan bangga kami mengumumkan bahwa Thailand akan menjadi tuan rumah PBIC 2027. Saatnya bersiap menyambut persaingan global dan menyaksikan tim-tim terbaik Point Blank bertarung memperebutkan gelar juara internasional! Akankah perwakilan Indonesia kembali merengkuh gelar juara?”

Sejauh ini, informasi mengenai gelaran PBIC 2027 baru sebatas nama negara yang telah ditunjuk sebagai tuan rumah. Detail pendukung lainnya mengenai kota penyelenggaraan, venue, dan tanggal pelaksanaan akan diumumkan di kemudian hari.

Dengan kata lain, PBIC 2027 akan kembali menjadi puncak dari rangkaian kompetisi esports Point Blank yang berlangsung di sejumlah negara, sekaligus menjadi panggung pembuktian bagi tim-tim elite yang telah menunjukkan performa konsisten mereka di perhelatan terakbar yang telah dibangun sepanjang musim.

2KB Dynasty Jadi Wakil Indonesia di PBIC 2027

2KB Dynasty juara PBNC XVII, Wakil Indonesia di PBIC 2027
Kredit: Instagram/Zepetto_PBIndonesia

Sebagai salah satu negara dengan komnitas Point Blank terbesar, Indonesia akan ambil bagian dalam gelaran PBIC 2027. Di ajang ini, Merah-Putih akan diwakili oleh 2KB Dynasty yang baru saja berhasil menjuarai Point Blank National Championship alias PBNC XVII.

2KB Dynasty berhasil menjadi yang terbaik usai berhasil mengalahkan WE ARE UNIX secara dramatis di partai final dengan skor 3-2 yang berlangsung di Jakarta International Convention Centre (JICC) pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

Dengan kata lain, PBNC XVII tidak hanya menjadi kompetisi nasional biasa, tetapi juga gerbang menuju panggung dunia bagi tim-tim Point Blank terbaik Indonesia untuk mengukir prestasi global dan mengharumkan nama bangsa.

0

Tulis Komentar